САНГРИЯ
В Испании этот напиток готовят в каждой семье по рецептам своих предков, поэтому и рецептов столько, сколько в Испании семей.
Каждый оттеняет Сангрию вкусом любимого вина, любимого фрукта, а также любимых специй (мята, корица, имбирь, гвоздика)
Видимо, придется поэкспериментировать, прежде, чем вы изобретете рецепт, который тоже будете передавать из поколения в поколение.
Но снова рецепта такова в целом одна.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
Столовое красное вино. – 1 бутылка.
Не стоит брать дорогое и старое, его букет все равно перекроет вкус и аромат фруктов.
Но все равно лучше выбрать вино известных винодельческих стран и компаний, дабы получить удовольствие.
Питьевая вода – столько, сколько вина
Чем она качественнее тем лучше, попробуйте разные виды минеральной.
Кусочки свежего яблока – две столовые ложки
Кусочки апельсина – две столовые ложки
Немного ягод: винограда, вишни, черешни, клубники
Можно добавить и персик.
Лимон – две-три дольки
Сахар (при необходимости, зависит от сорта вина, фруктов и вкуса)
ГОТОВИМ:
Все составляющие, кроме воды, смешиваем друг с другом, закупориваем, встряхиваем и оставляем на несколько часов настаиваться с холодильнике, пока не фрукты не отдадут сок.
Перед подачей на стол разбавляем водой, добавляем лед.Напиток принято подавать в прозрачном кувшине (где видны фрукты) с деревянной ложечкой, которой их можно достать.
Бокалы можно украсить кружочками апельсина. Детям (которые всегда хотят попробовать то же, что и взрослые) можно приготовить Сангрию без вина, разбавив настроенные на сахаре и специях фрукты газировкой и минеральной водой. Если вы не любите красного вина, то белая Сангрия на основе белого, имеет полное право на жизнь, красиво смотрится напиток на основе розовых вин. Хотя классический вариант естественно на основе «крови» — вина красного. Любители напитков покрепче могут включить в состав ликер, ром или даже виски. Но не стоит увлекаться количеством. Рюмочка, не больше.
Фруктовой вам прохлады!