ЧУРРОС. Сладкий хруст испанского завтрака.
Для тех, кто хоть раз в жизни имел дело с приготовлением заварного теста, рецепт прост до безобразия. Нужно лишь тесто, масло и все!
НА ТЕСТО ПОНАДОБИТСЯ:
Вода – 2 стакана
Сливочной масло -160-180 граммов
Соль – чайная ложка без горки.
Мука – 300 граммов
Яйца – 5 штук
Масло растительное для жарки.
Корица, ваниль (по желанию)
ГОТОВИМ:
Воду и соль доводим до кипения, добавляем туда кусочки масла.
Понемногу, но быстро, добавляем муку (не снимая с маленького огня), хорошо перемешивая до тех пор, пока однородное тесто не начнет хорошо отходить от стенок.
Снимаем с огня и добавляем взбитые яйца. Вымешиваем тесто до гладкого, глянцевого состояния. Можно использовать миксер.
Затем через кондитерский мешок с насадкой в виде «звездочки» (если его нет, то можно самим сделать импровизированный, отрезав от полиэтиленового пакета уголок) выдавливаются колбаски в раскаленное на сковородке растительное масло – фритюр.
Каждый кусочек быстро обжаривается с двух сторон, достается шумовкой или кулинарными щипцами. Лишнее масло помогут впитать бумажные полотенца или салфетки.
Подавать с соусами – шоколадным, ванильным, фруктовым. А также можно и с медом, и сахарной пудрой.
Есть «испанские пончики» лучше всего теплыми, не обжигающими, но и еще не полностью остывшими.
На праздничном столе очень красиво смотрится большое блюдо с пончиками и маленькие розетки вокруг с разными соусами и подливками – на выбор гостей.
Сладких вам впечатлений!