ЧУРРОС — испанские пончики

ЧУРРОС. Сладкий хруст испанского завтрака.

spain_cook_churros

Для тех, кто хоть раз в жизни имел дело с приготовлением заварного теста, рецепт прост до безобразия. Нужно лишь тесто, масло и все!

НА ТЕСТО ПОНАДОБИТСЯ:

Вода – 2 стакана

Сливочной масло -160-180 граммов

Соль – чайная ложка без горки.

Мука – 300 граммов

Яйца – 5 штук

Масло растительное для жарки.

Корица, ваниль (по желанию)

ГОТОВИМ:

Воду и соль доводим до кипения, добавляем туда кусочки масла.

Понемногу, но быстро, добавляем муку (не снимая с маленького огня), хорошо перемешивая до тех пор, пока однородное тесто не начнет хорошо отходить от стенок.

Снимаем с огня и добавляем взбитые яйца. Вымешиваем тесто до гладкого, глянцевого состояния. Можно использовать миксер.

Затем через кондитерский мешок с насадкой в виде «звездочки» (если его нет, то можно самим сделать импровизированный, отрезав от полиэтиленового пакета уголок) выдавливаются колбаски в раскаленное на сковородке растительное масло – фритюр.

Каждый кусочек быстро обжаривается с двух сторон, достается шумовкой или кулинарными щипцами. Лишнее масло помогут впитать бумажные полотенца или салфетки.

Подавать с соусами – шоколадным, ванильным, фруктовым. А также можно и с медом, и сахарной пудрой.

Есть «испанские пончики» лучше всего теплыми, не обжигающими, но и еще не полностью остывшими.

На праздничном столе очень красиво смотрится большое блюдо с пончиками и маленькие розетки вокруг с разными соусами и подливками – на выбор гостей.
Сладких вам впечатлений!