КАРАМЕЛЬНЫЙ ПУДИНГ
В Испании этот пудинг называется еще карамельный флан. У него есть несколько разных вариантов. Вот один из них.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
Яйца – 6 штук
Сгущенное молоко – 1 банка
Молоко или сливки – 1 стакан
Апельсиновая цедра
Сахарный песок – 1 стакан.
ГОТОВИМ:
Яйца слегка взбиваем и смешиваем со сгущенкой и молоком. Добавляем натертую цедру, можно использовать также и лимонную.
Стакан сахара растопить в сковородке – сделать карамель. Горячую карамель (осторожно, очень горячо!) быстро разлить по формочкам для пудинга. Если у вас нет специальных формочек, можно использовать огнеупорную стеклянную форму большого размера, разделив пудинг на порции уже при подаче к столу. Последите, чтобы карамель как можно ровнее покрыла дно и стенки ваших формочек или формы.
Влить в формочки смесь яиц, сгущенки и молока. Готовить пудинг на водяной бане в духовке, в тару большего размера налить воду, погрузить туда формочки до половины и томить минут 40 в зависимости от размеров форм. Готовность можно проверить привычным для хозяек способом – при помощи деревянных палочек. Твердое состояние означат готовность. В горячем состоянии, накрыв форму подходящей по диаметру тарелочкой или блюдцем, аккуратно ее переворачиваем.
Ставим в холодильник для полного остывания.
Сервировать так, как подскажет ваша фантазия. Можно сделать паутинку из карамели, украсить апельсиновыми дольками, ванильным соусом, миндальными лепестками, взбитыми сливками, клубникой. С карамельным вкусом сочетается практически все! Главное, чтобы было красиво и вкусно!
Нежной вам сладости!