Летом туристов ждут не только традиционные, но и новые, летние версии легендарного супа. Суп может быть десертом – и это не шутка.
Многие, приезжая из Испании, вводят в своё домашнее меню суп гаспачо. Томатный испанский холодный суп нравится практически всем. Вкусный, полезный, освежает летом, нетрудно приготовить. Правда, зимой у нас совершенно невозможно за адекватные деньги купить вкусные и сочные помидоры, как основу основ, но летом то можно, а уж осенью особенно. И разнообразить свое меню не только окрошкой и свекольником, но и чем-то новеньким.
Томаты содержат вещество, которое может предотвратить появление несколько видов рака, например, рака простаты у мужчин, если кушать их хотя бы 5 раз в неделю.
А летом испанцы предлагают попробовать туристам гаспачо, который можно действительно на десерт. Это что-то новенькое. А почему бы и нет, если он не овощной, а фруктовый?
Например, из клубники и арбуза. Представили, как приятно есть прохладный арбуз и ароматную клубнику на жаре? Такой супчик поможет почкам справиться с повышенной питьевой нагрузкой и ее следствием — отеками. И арбуз — помощник в борьбе с лишним весом! Кстати, при желании арбуз можно добавлять и в традиционный томатный суп!
Классно придумано, правда? Может сама идея арбузного супа и не нова, гурманы о ней знают, но испанцы наверняка подадут свой эксклюзивный вариант блюда, не зря же называют его гаспачо.
Ну и новые варианты традиционного овощного гаспачо — это тоже интересно.
Все привыкли, что суп красный, различных оттенков красного, а испанцы предлагают разнообразить цветовую гамму! Преобладание над помидорами желтого перца даст супу желтый оттенок, а водоросли и огурец — зеленый. Желтый гаспачо может быть приготовлен вообще без участия помидор, ведь есть люди, кто их не любит или имеет противопоказания к потреблению
О пользе водорослей вообще можно рассказывать часами!
Прямо светофорчик из гаспачо на любой вкус предлагают кулинары Испании.
А поскольку народная мудрость гласит, что на вкус и цвет товарищей нет, то значит у каждого нового варианта гаспачо обязательно появятся свои фанаты. А те, кому не нравятся новшества и перемены, могут придерживаться традиционного гастрономического курса. Главное, чтобы было вкусно.
До отпуска еще далеко, а слюнки уже потекли? Тем более, что на прилавках появились уже вкусные грунтовые помидоры, ароматная клубника, да и в садах и огородах скоро ягоды начнут поспевать, арбузы в магазины завезут.
Рецепт традиционного гаспачо мы уже предлагали, когда накрывали целый обед по-испански.
Фруктового летнего предлагаем сейчас!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГАСПАЧО ИЗ КЛУБНИКИ И АРБУЗА.
Правда, самостоятельное приготовление — не повод отложить визит в Испанию и не попробовать, как готовят гаспачо там!
Вкусного вам лета и аппетитного отпуска!