ГАСПАЧО фруктовый. Из арбуза и клубники.

Прекрасный вариант для летнего перекуса, детской вечеринки или просто десерта!

gaspacho

ПРОДУКТЫ:
Мякоть арбуза: 700 граммов

Клубника 500 граммов

Сок лимона 2-3 ст. ложки,

Сахар по вкусу

Йогурт 4 столовые ложки

Любые ягоды и листочки мяты для украшения.

Можно добавить гранатовый сок для пикантности вкуса.

ГОТОВИМ:
Арбуз и клубнику в равных долях взбиваем в блендере, ставим охлаждаться.
Оставьте немного арбуза и ягод для украшения.
Добавляем сок лимона, слегка взбиваем. Теперь йогурт. Его можно смешать с арбузом и ягодами, а можно положить сверху на суп, не перемешивая, будет красиво. Йогурт лучше всего подойдет обычный белый или клубничный.
Режем оставшийся арбуз кусочками, кладем в тарелку и заливаем супом. Смесь достаточно густая, поэтому ее легко украшать — листиками мяты, ягодами, йогуртом или взбитыми сливками.
Как же это вкусно летом! И как подобное блюдо любят дети!