Владимир Асимов: Никогда не любил пафос

pressa_asimov_06_002В жизни Владимира Асимова тесно переплелись мифы и реальность. По законам жанра, экс-солист некогда безумно популярной группы «На-На» должен оставаться вечным донжуаном. Между тем, Асимов никогда не был плейбоем. И хотя Владимир, согласно договору с Бари Алибасовым, долгое время скрывал свой брак (Алибасов считал, что у холостых певцов больше поклонниц, и категорически запрещал участникам «На-На» жениться), он, в отличие от коллег, не позволял себе лишнего на гастролях.
Сегодня Владимир Асимов потихоньку выпускает сольные альбомы, дает концерты, выезжает на гастроли. А еще воспитывает сына, занимается спортом сам и болеет за российских олимпийцев. О «жизни после «На-На» он рассказал корреспонденту «Yтра».

«Yтро»: Владимир, последние недели одним из главных событий в мире оставалась Олимпиада в Турине. Вы следили за выступлениями наших спортсменов?
Владимир Асимов: Я страстный болельщик и стараюсь найти время, чтобы посмотреть прямые трансляции. Горжусь Плющенко, он действительно блистательный фигурист, лучший в мире. За хоккеистов наших болел. Допинговый скандал с Ольгой Пылевой очень переживал.

«Y» : Давно замечено, что во время Олимпиады многие дают себе слово заняться спортом. Вы из тех, кто только обещает, или уже активно занимаетесь?
В.А: Да уж… знаю я такие тенденции. Я не спортсмен в узком понимании этого слова. Спортом занимаюсь для себя, для удовольствия, для поддержания общего тонуса. В моем расписании по утрам обязательно зарядка, следом обливание холодной водой. Если есть свободное время, обязательно иду в бассейн – обожаю плавать.

«Y»: Супруга поддерживает эти ваши начинания?
В.А: Еще как поддерживает! А когда я начинаю много есть, тут же реагирует и старается ограничивать мой рацион. Ну и, конечно, мы всей семьей соблюдаем пост. Вот сейчас все увлекаются диетами – это, я считаю, веянья моды, и пользы от них никакой. Посты – это, по моему мнению, самое лучшее, что придумано человечеством для очистки организма.

«Y»: Давайте от кухни гастрономической перейдем к кухне шоу-бизнеса. Тяжело оставаться на плаву, когда вокруг такая конкуренция со стороны бесчисленных молодых «фабрикантов»?
В.А.: Я всегда ратую за здоровую конкуренцию. Так и должно быть в любом деле. Если будет конкуренция, будет профессиональный рост. Больше того, я считаю, что у каждого исполнителя должна быть своя публика, которая на него ходит, которая его любит. Есть молодежные течения, есть я. Я сам по себе, хотя и придерживаюсь традиционной музыки.
Сейчас я записываю очередной альбом, четвертый. Пробую себя в новом амплуа. Если предыдущий диск «Не моя, чужая, незнакомая» был ближе к шансону, то теперь я немого меняю стилистику направления. Музыка там более жесткая.

«Y»: И когда можно будет услышать ваш новый альбом?
В.А.: Я не ставлю целью выпустить альбом как можно скорее. Хочу, чтобы он, как хорошее вино, был выдержан, чтоб был грамотно и хорошо сделан. Сложно сказать, когда он выйдет… Может весной, а может быть, осенью. Как только весь материал будет готов, я начну вести переговоры с рекорд-компаниями.

«Y»: А помимо записи альбома чем еще занимаетесь? Концерты даете, гастролируете?
В.А.: Конечно, и концерты даю, и с гастролями по стране катаюсь. Это же составляющие жизни артиста. Недавно принимал участие в фотосессии для глянцевого журнала. По-моему, очень даже неплохо получилось. Но в основном, все-таки, работаю над сольным альбомом.

«Y»: Ваше жизненное кредо – «Надо удивлять людей, надо быть всегда интересным.». Чем сегодня удивляете?
В.А.: Специально никаких пиар-кампаний я никогда не делал. Были времена, когда я хотел, чтобы меня воспринимали «по одежке». Этот период прошел, и сейчас мне нравится быть на сцене таким, каков я в жизни, без лишнего пафоса и «звездности».

«Y»: Миллионы поклонников знали вас по группе «На-на». Сейчас уже и популярность не та, да и возраст не тот… Скучаете по группе?
В.А.: Нет, я не испытываю ностальгии по «На-На», и с ребятами мы практически не общаемся. Когда уходил из группы, думал, что будем поддерживать отношения, ведь 12 лет вместе прожили, проработали. Но время расставило приоритеты по-своему. У «нанайцев» своя жизнь, у меня – своя. Ну, поздравляем друг друга с Новым годом и днем рождения, и все.