Испанский томатный салат с медом.

ПОМИДОРЫ С МЕДОВОЙ ЗАПРАВКОЙ.
spain_tomato_salad

Главная фишка этого блюда в том, что в заправку входит мед. Сочетание меда с помидорами для нас не совсем привычно. Но это вкусно.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

Томаты 4-5 штук
Масло подсолнечное (лучше ароматное) или оливковое 50-70 грамм
Мед – полная чайная ложка
Укроп – пучок
Чеснок – 3 зубца
Уксус – две столовые ложки.
Перец молотый черный
Соль по вкусу.

Пропорции можно изменять на свой личный вкус.

ГОТОВИМ:
Смешиваем зелень укропа, чеснок, уксус (или лимонный сок) с небольшим количеством меда, добавляем немножко молотого перца и соли, и всем этим ароматным соусом заправляем помидоры, порезанные кружочками.
Можно сверху еще украсить веточками зелени и добавить для украшения несколько оливок.
Просто, быстро, вкусно. Причем, заправку можно приготовить заранее, например, перед тем, как ехать на пикник, и взять ее в небольшой баночке или бутылочке. Если брать готовый салат, то помидоры дадут сок и все блюдо к моменту прибытия на место будет выглядеть не так аппетитно, как хочется. А так, порезал быстро помидоры, полил заправкой, и ваши друзья сочтут вас за виртуозного повара. К мясу на костре замечательный легкий гарнир!
Можно также добавить кольца лука. Мед с луком дает тоже необычное, но хорошее сочетание вкусов.

Очень красиво смотрится это блюдо, если взять помидоры разных цветов. Такой натюрморт можно уже подавать и на праздничный стол!