ГАСПАЧО классический — испанская кухня

ГАСПАЧО.

spain_cook_gaspacho

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

Спелые помидоры — 12-15 шт.

Огурец свежий – 3-4 шт.

Сладкий перец — 2 штуки

Свежий чеснок — 5 зубчиков

Черствый белый хлеб 4 ломтика

Красный лук – 1 крупная луковица

Оливковое масло 120 мл

Винный уксус (хересный или аналог) 4 ст. ложки.

Морская соль, лучше крупная 1 ст. ложка.

Свежая зелень (например, петрушка или кинза)

Холодная питьевая вода.

Томатный сок и сухое красное вино

ГОТОВИМ:

Часть овощей с солью и чесноком измельчить в блендере или протереть в ступке. В процессе добавить сухой хлеб или сухарики, постепенно влить оливковое масло.

Смеси дать немного постоять (около часа) и добавить оставшиеся овощи, нарезанные небольшими кусочками. Огурцы и помидоры очищаются от кожицы и семян.

Перец будет вкуснее, если его предварительно запечь в духовке до мягкого состояния.

Перемешать все с зеленью, оливковым маслом, томатным соком, уксусом и вином до получения нужной консистенции густоватого супа. При необходимости добавить немного воды. Размещать до однородного состояния и поставить в холодильник на несколько часов, лучше на 7-9.

Подать, украсив зеленью и сухариками. Можно использовать разные сорта хлеба — с отрубями, с ржаной мукой и т.д.

Те, кто любит острое, могут увеличить количество чеснока, использовать острый красный перец или добавить острый соус типа «Табаско». Детям суп готовится без вина и с сокращением количества уксуса.

Приятного аппетита!